汽车频道 > 购车_买车网 > 惠州汽车网_惠州汽车报价,惠州车市行情 > 惠州选车导购

小车也从容 斯柯达晶锐相伴快乐出行

2016年06月14日15:44
来源:搜狐汽车

    数据显示,去年我国新增汽车驾驶人3375万人,总数超过2.8亿人;全国汽车保有量净增1781万辆,总量已达1.72亿辆。日益壮大的驾驶员队伍、不断增长的汽车保有量让更多家庭享受到了便捷的生活,而随着汽车消费的兴盛,对汽车产品的要求也水涨船高,一辆智能可靠的汽车无疑能有效提升行驶的便利性和安全性。来自上汽大众斯柯达品牌的全新晶锐搭载多重科技配置,帮助车主从容应对不同环境与路况,轻松畅享快乐出行。

 

    畅快驾驭:ESP电子车身稳定系统保驾护航
    年轻车主偏爱酣畅驰骋的驾驶快感。全新晶锐斯柯达品牌久经赛场考验的尖端科技带到了家用汽车上,在提供澎湃高效动力表现的同时更带来稳健精准的底盘科技,保障汽车在各种工况下的稳定性,令驾驶既得心应手又安全可靠。
    全新晶锐配备了同级领先的ESP电子车身稳定系统,在过弯及变道行驶时,ESP能监控并判断车辆是否转向不足或转向过度,并及时"纠正"错误,通过对车轮制动来调整车辆状态,防患于未然。全新晶锐ESP系统涵盖多达13项扩展功能,其中ABS防抱死制动系统能独立控制每一个车轮的制动力,使车辆在紧急制动时仍能操控转向,并避免刹车时的侧滑和甩尾情况;HHC坡道辅助功能有效防止坡道溜坡,令新手驾驶员不再因"坡道停车起步"而头疼。
    昏暗环境:智能照明系统从容应对
    夜晚及昏暗环境下,驾驶员视野受限更易发生事故,对此全新晶锐的智能照明系统也为车主做了充足的考虑。当近光灯开启同时车速小于40km/h时,全新晶锐的转向辅助照明系统会自动点亮转向侧雾灯,提供额外60°的照明区域,从而帮助驾驶员及时发现儿童、宠物和低矮障碍物等,尤其适合小区等狭小复杂路况行驶。

 

    除此之外,当遇到黄昏、大雨或隧道路段时,全新晶锐能通过传感器感测光线强度,并自动控制前大灯和尾灯的启闭,确保昏暗环境中的照明效果,提高行车安全性。当需要超车时,轻拨转向杆,全新晶锐相应侧的转向灯闪烁三次后自动关闭,避免驾驶员忘记关闭而误导周围车辆,减少安全隐患。
    高速行驶:定速巡航省力又省油
    无论是手动挡还是自动挡,长途驾驶都需要驾驶员稳住油门踏板以维持车速,但长时间保持同一姿势极易造成疲劳驾驶。全新晶锐配备了A0级车少有的定速巡航系统,在20km/h低速时即可启用,且能够在巡航过程中随时调整车速,解放车主的右脚。同时,匀速行驶状态还能带来更好的燃油经济性。值得一提的是,晶锐定速巡航功能十分便捷,只需要一根手指就能完成开关和调速,让驾驶员能够集中注意力专心从容驾驶。

 

    针对高速路况,全新晶锐还有不少贴心的智能配置。比如,感应式自动雨刮能随雨量自动调整雨刷频率,保证驾驶员前方视野清晰。此外,全新晶锐的EPS电子助力转向系统可在车辆高速行驶时减小转向助力,提高车辆稳定性。



(责任编辑:搜狐汽车惠州站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图